Bebidas preparadas con mezcla y como plato fuerte un guiso de mariscos fueron los elementos que les otorgaron a los alumnos de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur el tercer lugar en el Concurso Nacional de Cocina Mexicana.
El Concurso Nacional Culinario se realizó en la ciudad de Mérida, Yucatán, hasta donde los jóvenes estudiantes de 10º cuatrimestre: Nancy Fuentes, Bryan Hernández y Jesús Alfonso Vergara, asesorados por el chef Iván Aguirre, lograron demostrar la formación y nivel académico práctico, al obtener la tercera posición nacional; mientras que Sofía Gallegos, Diana Saláis y Esteban Rodríguez tuvieron también una digna representación al quedar en el TOP 5 de este concurso.
Es la séptima edición de este prestigiado concurso organizado por Green Icon Mx y cuya sede fue la Universidad Mesoamericana de San Agustín, marca un precedente, ya que es la primera vez que la UTCh Sur forma parte de este certamen en donde 14 universidades de México compitieron y pusieron de manifiesto su capacidad e ingenio.
La temática de este concurso nacional gastronómico fue “Cocina Mexicana” en su parte eliminatoria y los alumnos presentaron elementos base proteína del mar como plato fuerte y cócteles preparados con mezcal.
Te puede interesar: