/ viernes 29 de junio de 2018

¡Cuidado! Las tortillas y las garnachas pueden detonar cáncer

Los alimentos producen 36% de los casos; el tabaco 31% y las infecciones 11%

Lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con 36%, delante del consumo de tabaco, con 31%; y las infecciones, 11%”, dijo Magda Carvajal, del Instituto de Biología de la UNAM.

Las aflotoxinas son sustancias cancerígenas presentes en los alimentos que consumimos a diario: maíz, arroz, cacahuates, nueces, pistaches, chile, pollo, huevo, leche, embutidos y cerveza, alertó.

“Las tortillas y sus derivados están contaminados con estos metabolitos secundarios provenientes del hongo Aspergillus flavus”, dijo la académica, quien, luego de un estudio, concluyó que en la capital del país, 95% del maíz blanco y 60% del amarillo están contaminados con aflatoxinas.

Al participar en el Seminario Permanente sobre Agricultuea, Alimentación y Nutrición del Programa Universitario de Alimentos, la especialista afirmó que “lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con un 36%; delante del consumo de tabaco, responsable en un 31%; y las infecciones, con 11%”.

Las aflatoxinas, los cancerígenos biológicos más potentes, se asocian con cánceres de hígado, páncreas, pulmón, colorrectal y cervicouterino, indicó.

Lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con 36%, delante del consumo de tabaco, con 31%; y las infecciones, 11%”, dijo Magda Carvajal, del Instituto de Biología de la UNAM.

Las aflotoxinas son sustancias cancerígenas presentes en los alimentos que consumimos a diario: maíz, arroz, cacahuates, nueces, pistaches, chile, pollo, huevo, leche, embutidos y cerveza, alertó.

“Las tortillas y sus derivados están contaminados con estos metabolitos secundarios provenientes del hongo Aspergillus flavus”, dijo la académica, quien, luego de un estudio, concluyó que en la capital del país, 95% del maíz blanco y 60% del amarillo están contaminados con aflatoxinas.

Al participar en el Seminario Permanente sobre Agricultuea, Alimentación y Nutrición del Programa Universitario de Alimentos, la especialista afirmó que “lo que comemos es la principal causa de riesgo de cáncer, con un 36%; delante del consumo de tabaco, responsable en un 31%; y las infecciones, con 11%”.

Las aflatoxinas, los cancerígenos biológicos más potentes, se asocian con cánceres de hígado, páncreas, pulmón, colorrectal y cervicouterino, indicó.

Gossip

¡Diviértete y apoya! Invitan a una "Navidad Vaquera" 2024 en La Cerve

El evento se llevará a cabo este 15 de diciembre en La Cerve Chihuahua, comenzando a las 12:00 horas.

Deportes

¿Vas a ir? Todo listo para el 21K Tres Presas by Cleber

Este domingo un total de 600 competidores disputarán el desafío

Chihuahua

Precio del Gas LP se mantiene la última semana de noviembre

La ciudad fronteriza del estado denominada Juárez, lleva los precios más bajos, por lo que, la semana del 24 al 30 de noviembre tendrá el kilogramo de gas en 17.90 pesos y el litro en 9.67 pesos

Chihuahua

Vaqueros URN cayeron en muerte súbita ante Zorros CETYS de Tijuana

El Colegio Regional Bilingüe y la Preparatoria URN Chihuahua felicitaron a todos los integrantes del equipo, reconociendo su esfuerzo, entrega y talento, que los colocan como un referente del voleibol juvenil en México

Parral

Restos encontrados ayer en la Parral-Guadalupe y Calvo podrían ser de una sola persona: FGE

Servicios Periciales realiza la investigación correspondiente para dar con la identidad del occiso